Voici un plat épicé mais savoureux, accompagné d'une sauce rafraîchissante de yogourt aux concombres.
4 portions
- 3 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en cubes de 1 po. (2.5 cm) de côté
- Tranches de lime pour décorer
Marinade
- 30 ml huile végétale
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 10 ml cari en poudre
- Pincée de Cayenne
- 15 ml coriandre fraîche, hachée
- Jus et zeste râpé de 1 lime
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Sauce
- ½ concombre, râpé
- 300 ml yogourt nature
- 15 ml menthe fraîche, hachée
- 5 ml chutney à la mangue
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre le poulet et bien l'enrober ; laisser mariner pendant 1 heure.
- Pendant que le poulet marine, préparer la sauce ; saler légèrement le concombre et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Bien rincer et assécher le concombre à l'aide d'essuie-tout ; mélanger le reste des ingrédients de la sauce .
- Enfiler les cubes de poulet sur 4 brochettes et déposer sur un plateau à grillades ; faire griller à température moyenne, en tournant souvent et en arrosant de marinade, de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.
- Servir les brochettes chaudes, sur un lit de riz au safran, accompagnées de la sauce et décorer avec les tranches de lime.
BON APPÉTIT
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