lundi 2 août 2021

Brochettes d'espadon à la sauce tomate (Brochettes et grillades)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 800 gr/28 oz tomates en conserve, égouttées
  • 2 ml sucre
  • 2 ml sel
  • Poivre noir frais moulu
  • 125 ml basilic frais grossièrement haché
  • 750 gr espadon
  • 1 poivron vert épépiné
  • 1 aubergine moyenne
  • 8 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
  • 6 brins de romarin
  • 40 ml huile d'olive
  • 15 ml romarin frais haché
  • Sel et poivre noir frais moulu
  • 1 citron coupé en 4 quartiers
  1. Pour la sauce, faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux ; ajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter 20 minutes, ajouter le basilic et réserver au chaud.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  3. Couper l'espadon, le poivron et l'aubergine en gros cubes.
  4. Enfiler poisson et légumes sur les brochettes en alternant avec les brins de romarin ; badigeonner d'huile d'olive, couvrir de romarin haché et assaisonner au goût.
  5. Faire griller les brochettes en les tournant au moins une fois en badigeonnant d'un peu de sauce tomate durant la cuisson ; l'espadon devrait être doré et les légumes légèrement carbonisés.
  6. Servir avec la sauce tomate et les quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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