Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 petit oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 800 gr/28 oz tomates en conserve, égouttées
- 2 ml sucre
- 2 ml sel
- Poivre noir frais moulu
- 125 ml basilic frais grossièrement haché
- 750 gr espadon
- 1 poivron vert épépiné
- 1 aubergine moyenne
- 8 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
- 6 brins de romarin
- 40 ml huile d'olive
- 15 ml romarin frais haché
- Sel et poivre noir frais moulu
- 1 citron coupé en 4 quartiers
- Pour la sauce, faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux ; ajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter 20 minutes, ajouter le basilic et réserver au chaud.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Couper l'espadon, le poivron et l'aubergine en gros cubes.
- Enfiler poisson et légumes sur les brochettes en alternant avec les brins de romarin ; badigeonner d'huile d'olive, couvrir de romarin haché et assaisonner au goût.
- Faire griller les brochettes en les tournant au moins une fois en badigeonnant d'un peu de sauce tomate durant la cuisson ; l'espadon devrait être doré et les légumes légèrement carbonisés.
- Servir avec la sauce tomate et les quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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