4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 4 pains kaiser aux graines de sésame
Pour la sauce
- 80 ml mayonnaise
- 30 ml estragon frais haché
- 15 ml moutarde à l'ancienne
Pour les poitrines panées
- 2 poitrines de poulet
- 250 ml chapelure panko
- 125 ml flocons d'avoine
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 5 ml thym frais haché
- 60 ml mayonnaise
Pour la garniture
- 4 feuilles de laitue iceberg émincées
- 1 carotte râpée
- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, puis les trancher de nouveau sur la largeur afin de former huit petites escalopes.
- Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec les flocons d'avoine, la ciboulette et le thym ; badigeonner les escalopes avec la mayonnaise et les enrober de panure.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire 4 escalopes de poulet à la fois 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minutes.
- Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de carotte et de deux escalopes de poulet.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, réchauffer 2 minutes une plaque d'aluminium huilée.
- Déposer les escalopes enrobées de panure sur la plaque et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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