lundi 22 juillet 2024

Burgers au Poulet Croustillant (Burgers)

 


4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 4 pains kaiser aux graines de sésame
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 30 ml estragon frais haché
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
Pour les poitrines panées
  • 2 poitrines de poulet
  • 250 ml chapelure panko
  • 125 ml flocons d'avoine
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 5 ml thym frais haché
  • 60 ml mayonnaise
Pour la garniture
  • 4 feuilles de laitue iceberg émincées
  • 1 carotte râpée
  1. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  2. Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, puis les trancher de nouveau sur la largeur afin de former huit petites escalopes.
  3. Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec les flocons d'avoine, la ciboulette et le thym ; badigeonner les escalopes avec la mayonnaise et les enrober de panure.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire 4 escalopes de poulet à la fois 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minutes.
  6. Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de carotte et de deux escalopes de poulet.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, réchauffer 2 minutes une plaque d'aluminium huilée.
  2. Déposer les escalopes enrobées de panure sur la plaque et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  3. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

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