dimanche 7 octobre 2012

Côtes levées fondantes aux pommes, au brandy et à l'érable

Pour 4 portions

- 2 kg côtes levées de dos de porc

Marinade
- 80 ml compote de pommes
- 60 ml brandy
- 2 c. à soupe moutarde de Dijon
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 60 ml sirop d'érable
- 60 ml cassonade
- 2 ml fumée liquide de hickory
- 60 ml jus de citron
- Sel et poivre du moulin, au goût

Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d'eau froide.
Ajouter 2 c. à soupe de base de poulet, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 1 c. à soupe de poudre d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 c. à thé de poivre et ½ c. à thé de thym moulu.
Faire bouillir à feu doux pendant environ 1h30.
Égoutter et éponger les côtes levées.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une casserole.
Chauffer et réduire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en fouettant à quelques reprises.
Laisser refroidir la marinade et réserver.

Badigeonner généreusement les côtes levées de marinade et laisser mariner de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Déposer les côtes levées sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Cuire au four 375F pendant environ 15 minutes de chaque côté.
On peut également les cuire sur le barbecue à feu moyen 15 minutes de chaque côté.






BON APPÉTIT


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