Pour 4 portions
- 500 gr patates douces pelées et coupées en petits morceaux
- 30 ml beurre
- 4 poitrines de poulet sans peau et désossées
- 120 gr cheddar fort (ou autre fromage à pâte dure), coupé en 4 longues tranches
- 8 longues tranches de pancetta
- 45 ml huile d'olive
- 1 kg feuilles d'épinards, lavées
- Sel et poivre du moulin
- Cuire les patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter et réduire en purée, puis mélanger avec le beurre.
- Entre-temps, à l'aide d'un couteau bien affûté, faire une pochette dans chacune des poitrines et y insérer une tranche de fromage.
- Envelopper complètement chacune des poitrines dans 2 tranches de pancetta.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et cuire les poitrines pendant 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la pancetta soit dorée et que le poulet soit complètement cuit.
- Au même moment, dans une casserole, cuire les épinards de 2 à 3 minutes et assaisonner au goût.
- Servir le poulet avec les patates douces et les épinards.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire