samedi 5 octobre 2013

Poulet au fromage enrobé de pancetta

Les poitrines de poulet sont accompagnées de purée de patates douces et d'épinards. Vous pouvez créer vos propres accompagnements pour ce plat délicieux.

Pour 4 portions

  • 500 gr patates douces pelées et coupées en petits morceaux
  • 30 ml beurre
  • 4 poitrines de poulet sans peau et désossées
  • 120 gr cheddar fort (ou autre fromage à pâte dure), coupé en 4 longues tranches
  • 8 longues tranches de pancetta
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 kg feuilles d'épinards, lavées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Cuire les patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Égoutter et réduire en purée, puis mélanger avec le beurre.
  3. Entre-temps, à l'aide d'un couteau bien affûté, faire une pochette dans chacune des poitrines et y insérer une tranche de fromage.
  4. Envelopper complètement chacune des poitrines dans 2 tranches de pancetta.
  5. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et cuire les poitrines pendant 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la pancetta soit dorée et que le poulet soit complètement cuit.
  6. Au même moment, dans une casserole, cuire les épinards de 2 à 3 minutes et assaisonner au goût.
  7. Servir le poulet avec les patates douces et les épinards.
BON APPÉTIT

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