lundi 7 octobre 2013

Vermicelles aux crevettes


     La pâte de laksa est un délicieux cari de la Malaisie que l'on peut se procurer dans les épiceries orientales et certains supermarchés. Pour cette recette, il n'est pas nécessaire de respecter scrupuleusement les quantités. Ajoutez-y vos légumes préférés et d'autres bons ingrédients que vous avez sous la main.

Pour 4 portions
  • 375 ml lait de coco
  • 375 ml bouillon de poulet
  • 30 ml pâte de laksa
  • Quelques tomates cerises, coupées en deux
  • Quelques mange-tout ou des pois sucrés
  • 400 gr crevettes tigrées ou géantes, cuites et décortiquées
  • 300 gr vermicelles de riz pour le wok
  • Les feuilles de 1 petit bouquet de coriandre, hachées grossièrement
  1. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer le lait de coco, le bouillon de poulet et la pâte de laksa pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
  2. Incorporer les tomates cerises, les pois sucrés, les crevettes et les vermicelles.
  3. Réchauffer à feu doux environ 2 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire