samedi 20 juin 2015

Burgers de poulet au chèvre


Pour 4 burgers
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains plats à hamburger
Pour les galettes
  • 450 gr poulet ou dindon haché
  • 1 œuf
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (de type Paillot) de 125 gr, coupée en dés
  • 375 ml feuilles d'épinards émincés
  • 60 ml échalotes françaises, hachées
  • 60 ml persil frais haché
  • 45 ml germe de blé
  • Sel et poivre au goût 
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 2 ml cumin
Pour la garniture
  • 250 ml betteraves, taillées en julienne
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml huile d'olive
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble dans un bol ; préparer la garniture en mélangeant ensemble les ingrédients dans un bol ; réserver les deux préparations au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur ; dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  4. Pendant ce temps, griller les pains sous le gril du four.
  5. Garnir chacun des pains d'une galette de viande, de sauce et de julienne de betteraves.
Cuisson sur le BBQ
     À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.

BON APPÉTIT


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