samedi 7 avril 2018

La Pizza Bianca (Pizzas)

                     La pizza "blanche" est l'ancêtre de la pizza. On la cuisinait avant que la tomate n'arrive en Italie. Il s'agissait alors d'une simple pâte garnie d'herbes et parfois agrémentée de crème ou de fromage.
  • 1 portion de pâte à pizza classique, cliquez ici
Garniture pour 1 pizza
  • 30 ml crème 35%
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml origan frais, haché
  • 5 ml basilic frais, haché
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 ml sel de mer
  • 125 gr mozzarella fraîche, tranchée finement
  1. Dans un bol, combiner la crème, l'ail, l'origan, le basilic, l'huile d'olive et le sel.
  2. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ( po) ; disposer les tranches de mozzarella sur la pizza et répartir uniformément le mélange de crème sur la pizza.
  3. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
  4. Découper et servir.
BON APPÉTIT

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