mardi 7 mai 2024

Salade Rafraîchissante au Fromage Grillé (Plats légers)

 


                    Les fromage à pâte ferme de type halloumi supportent bien la chaleur. Toutefois, ces fromages étant saumurés, ils sont très salés. Faites-les tremper de 2 à 3 heures dans l'eau froide, puis épongez-les avant de les faire griller dans la poêle ou sur le barbecue.

4 portions

  • 2 concombres miniatures, émincés
  • 6 radis, émincés
  • 8 tomates cerises rouges, coupées en deux
  • 8 tomates cerises jaunes, coupées en deux
  • 250 ml raisins rouges, coupés en deux
  • ¼ laitue romaine déchiquetée
  • 400 gr fromage halloumi (fromage à griller de type Doré-mi)
  • 15 ml huile d'olive
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml basilic frais haché
  • 15 ml zestes de citron
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Déposer dans le saladier, les concombres, les radis, les tomates et les raisins ; ajouter la laitue et remuer.
  3. Couper le fromage en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen ; faire dorer le fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Répartir la salade dans les assiettes et garnir chacune des portions de fromage grillé.
BON APPÉTIT

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