4 portions
- 130 gr nouilles de riz
- 600 gr grosses crevettes surgelées
- 1 oeuf
- 250 ml chapelure
- 15 ml paprika
- 5 ml assaisonnement à la cajun
- 5 ml poudre d'ail
- 15 ml huile de canola
- 1 boîte de 398 ml tomates en dés
- 1 poivron vert, en dés
- Quelques gouttes de Tabasco
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Le jus de 1 lime
- Sel et poivre
- Dans une casserole, cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage ; égoutter.
- Entre-temps, faire décongeler les crevettes dans l'eau chaude pendant quelques minutes et les décortiquer ; éponger avec un linge propre et réserver.
- Dans un bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette.
- Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le paprika, l'assaisonnement à la cajun et la poudre d'ail ; saler et poivrer.
- Tremper les crevettes dans l'oeuf puis les enrober de chapelure.
- Dans une poêle chaude, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir les crevettes pendant 30 secondes de chaque côté ; poursuivre la cuisson à feu moyen pendant une minute puis réserver dans un plat.
- Dans la poêle, à feu moyen, mélanger les nouilles de riz, les tomates et le poivron ; ajouter le tabasco, saler et poivrer puis réchauffer 5 minutes.
- Servir les nouilles aux tomates avec les crevettes.
- Garnir de coriandre et arroser de jus de lime.
Valeur nutritive par portion
- Calories 398
- Lipides 7g
- Sodium 530mg
- Glucides 55g
- Fibres 4g
- Protéines 25g
BON APPÉTIT
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