samedi 8 novembre 2025

Hamburgers Végétariens

 


6 portions

  1. Au robot culinaire, réduire les haricotes noirs avec l'huile en purée.
  2. Ajouter le quinoa, les flocons d'avoine, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le cumin, la sauce chipotle et le basilic ; saler et poivrer.
  3. Mélanger au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène (ne pas réduire en purée).
  4. Transvider la préparation dans un grand bol et ajouter la chapelure ; bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
  5. Avec les mains, préparer 6 galettes d'environ 2.5 cm d'épaisseur.
  6. Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  7. Garnir les pains à hamburger avec les condiments choisis et les galettes ; servir avec une salade verte.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 385
  • Lipides 9g
  • Sodium 416mg
  • Glucides 60g
  • Fibres 8g
  • Protéines 16g
BON APPÉTIT

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