6 portions
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés (donne 360 gr)
- 15 ml huile d'olive
- 250 ml quinoa cuit
- 60 ml flocons d'avoine à cuisson longue
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 oeuf
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml sauce chipotle
- 5 ml basilic séché
- 250 ml chapelure
- 6 pains à hamburger de grains entiers
- Condiments au choix (ex: moutarde, ketchup, chutney)
- Sel et poivre
- Au robot culinaire, réduire les haricotes noirs avec l'huile en purée.
- Ajouter le quinoa, les flocons d'avoine, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le cumin, la sauce chipotle et le basilic ; saler et poivrer.
- Mélanger au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène (ne pas réduire en purée).
- Transvider la préparation dans un grand bol et ajouter la chapelure ; bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
- Avec les mains, préparer 6 galettes d'environ 2.5 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Garnir les pains à hamburger avec les condiments choisis et les galettes ; servir avec une salade verte.
Valeur nutritive par portion
- Calories 385
- Lipides 9g
- Sodium 416mg
- Glucides 60g
- Fibres 8g
- Protéines 16g
BON APPÉTIT
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