mardi 8 novembre 2016

Mini-quiches crabe et mascarpone (Brunchs)


     Vous pouvez bien sûr confectionner une seule grande tarte au lieu des tartelettes. Le temps de cuisson sera alors plutôt de 30 à 40 minutes.

12 tartelettes

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 oignons verts, émincés
  • 120 grammes chair de crabe en conserve ou surgelée
  • 125 ml grains de maïs
  • 125 ml mascarpone
  • 8 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
  1. Dans une petite poêle, chauffer l'huile et faire revenir les oignons verts 3 ou 4 minutes ; dans un bol, combiner le crabe, les oignons verts et le maïs.
  2. Dans un autre bol, fouetter le mascarpone avec les oeufs ; assaisonner et réserver.
  3. Préchauffer le four à 350F (175C).
  4. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à ¼ po. (0.5 cm) d'épaisseur ; à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles d'environ 4 po. (10 cm) de diamètre dans la pâte.
  5. Enfoncer délicatement les cercles de pâte dans les cavités d'un moule à muffins préalablement huilé.
  6. Disposer la garniture de crabe et d'oignons dans les tartelettes, puis couvrir du mélange d'oeufs.
  7. Cuire au four sur la grille inférieure durant 25 à 30 minutes.
  8. Démouler et servir.
BON APPÉTIT

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