Vous pouvez bien sûr confectionner une seule grande tarte au lieu des tartelettes. Le temps de cuisson sera alors plutôt de 30 à 40 minutes.
12 tartelettes
- 15 ml huile d'olive
- 4 oignons verts, émincés
- 120 grammes chair de crabe en conserve ou surgelée
- 125 ml grains de maïs
- 125 ml mascarpone
- 8 oeufs
- Sel et poivre
- 1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
- Dans une petite poêle, chauffer l'huile et faire revenir les oignons verts 3 ou 4 minutes ; dans un bol, combiner le crabe, les oignons verts et le maïs.
- Dans un autre bol, fouetter le mascarpone avec les oeufs ; assaisonner et réserver.
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte à ¼ po. (0.5 cm) d'épaisseur ; à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles d'environ 4 po. (10 cm) de diamètre dans la pâte.
- Enfoncer délicatement les cercles de pâte dans les cavités d'un moule à muffins préalablement huilé.
- Disposer la garniture de crabe et d'oignons dans les tartelettes, puis couvrir du mélange d'oeufs.
- Cuire au four sur la grille inférieure durant 25 à 30 minutes.
- Démouler et servir.
BON APPÉTIT
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