6 portions
- 200 grams (8 tranches) bacon, émincé en morceaux de 1 cm (lardons)
- 1 oignon, ciselé
- ½ miche de pain de campagne, coupée en cubes de 2 cm
- 500 ml gruyère, râpé
- 5 oeufs
- 60 ml crème 35%
- 250 ml lait
- 5 ml moutarde en poudre
- Sel et poivre
- Dans une poêle, cuire le bacon et l'oignon 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits ; conserver le gras de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, les oignons, le bacon et son gras, ainsi que le fromage.
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Dans un bol, fouetter les oeufs, puis verser la crème, le lait et la moutarde ; assaisonner.
- Verser le liquide sur le pain et bien mélanger ; patienter 10 minutes.
- Remuer de nouveau, puis verser le mélange dans un plat préalablement huilé allant au four ; cuire 25 minutes au four.
- Retirer du four et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire