vendredi 23 août 2024

Tarte Fine Estivale (Pizzas)

 


Donne 1 pizza carré de 30 cm

  • 1 portion de pâte à flammekueche

Ingrédients pour 1 pâte à flammekueche

  • 875 ml farine tout usage
  • 5 ml sel
  • 2 ml bicarbonate de soude (soda a pâte)
  • 60 ml bière (au choix)
  • 45 ml huile d'olive
  • 180 ml eau
Garniture pour 1 pizza
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 80 ml mascarpone
  • ½ fenouil, émincé finement
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • 45 ml huile d'olive
  • 100 gr (1 boîte) sardines sans arêtes, égouttées
  • Sel et poivre
  1. Pour la pâte, combiner la farine, le sel, le bicarbonate de soude ; former un puits au centre et ajouter la bière, l'huile et l'eau.
  2. Remuer afin de former une boule de pâte ; pétrir en repliant la pâte 15 à 20 fois sur elle-même, réserver.
  3. Dans un bol, combiner le zeste de citron et le mascarpone.
  4. Dans un autre bol, mélanger délicatement le fenouil avec la coriandre, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Abaisser la pâte à flammekueche afin de former un carré de 30 cm ; étaler le mascarpone, puis garnir du mélange de fenouil et des sardines, assaisonner.
  6. Cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 10 minutes.
  7. Découper en portions carrées et servir.
BON APPÉTIT

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