Donne 1 pizza carré de 30 cm
- 1 portion de pâte à flammekueche
Ingrédients pour 1 pâte à flammekueche
- 875 ml farine tout usage
- 5 ml sel
- 2 ml bicarbonate de soude (soda a pâte)
- 60 ml bière (au choix)
- 45 ml huile d'olive
- 180 ml eau
Garniture pour 1 pizza
- Zeste et jus de 1 citron
- 80 ml mascarpone
- ½ fenouil, émincé finement
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- 45 ml huile d'olive
- 100 gr (1 boîte) sardines sans arêtes, égouttées
- Sel et poivre
- Pour la pâte, combiner la farine, le sel, le bicarbonate de soude ; former un puits au centre et ajouter la bière, l'huile et l'eau.
- Remuer afin de former une boule de pâte ; pétrir en repliant la pâte 15 à 20 fois sur elle-même, réserver.
- Dans un bol, combiner le zeste de citron et le mascarpone.
- Dans un autre bol, mélanger délicatement le fenouil avec la coriandre, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Abaisser la pâte à flammekueche afin de former un carré de 30 cm ; étaler le mascarpone, puis garnir du mélange de fenouil et des sardines, assaisonner.
- Cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 10 minutes.
- Découper en portions carrées et servir.
BON APPÉTIT
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