jeudi 26 septembre 2024

Tartare aux Deux Saumons et Avocat (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 30 ml ciboulette hachée
  • 15 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml persil haché
  • 15 ml poivre rose concassé
  • 350 gr saumon, la peau enlevée et coupés en petits dés
  • 1 paquet de saumon fumé de 70 gr, coupé en petits dés
  • Sel et poivre au goût
  • 1 avocat
  • 45 ml vinaigrette japonaise au sésame (de type Wafu)
  • 1 paquet de pousses au choix de 100 gr
  1. Dans un bol, mélanger la ciboulette avec l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, le persil et le poivre rose.
  2. Ajouter les dés de saumon frais et de saumon fumé ; saler, poivrer et remuer.
  3. Couper l'avocat en dés ; déposer les dés d'avocat dans un autre bol, puis ajouter la vinaigrette japonaise et le reste du jus de citron ; saler, poivrer et remuer.
  4. Pour dresser chaque tartare, déposer un peu du mélange de saumon dans un emporte-pièce de 7.5 cm de diamètre.
  5. Ajouter un peu de préparation à l'avocat ; égaliser et presser légèrement.
  6. Ajouter une autre couche de mélange de saumon.
  7. Décorer chaque portion de pousses.
Pour accompagner
Craquelins 100% "céto"
  1. Dans un bol, mélanger 250 ml mozzarella râpé avec 60 ml de fromage à la crème ; cuire au four micro-ondes 1 minute.
  2. Incorporer 125 ml de farine d'amande.
  3. À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu'à ce qu'elle soit bien mince.
  4. Retirer la feuille de papier parchemin supérieure et déposer la pâte sur une plaque de cuisson.
  5. Cuire au four 12 à 15 minutes à 400F (200C) jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  6. Laisser tiédir et couper en carrés de 5 cm x 5 cm.
BON APPÉTIT

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