Des pommes caramélisées dans le beurre et le miel, du fromage de chèvre au goût légèrement acidulé... une combinaison gagnante à coup sûr!
4 portions
- 30 ml beurre
- 2 pommes croquantes, évidées et tranchées
- 30 ml miel
- 45 ml vinaigre de cidre de pomme
- 60 ml huile d'olive
- 500 gr fromage de chèvre, émietté
- Quelques noix de Grenoble, coupées en deux
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer le beurre et faire sauter les pommes avec une pincée de sel de 3 à 4 minutes pour les attendrir.
- Ajouter le miel et laisser bouillonner environ 1 minute, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées ; retirer du feu et incorporer le vinaigre et l'huile d'olive.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger la roquette, le fromage et les noix ; ajouter les pommes et leur jus de cuisson.
- Poivrer au goût et servir avec du pain de seigle.
BON APPÉTIT
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