Les figues fraîches et la mozzarella de bufflonne font toujours bon ménage. Vous trouverez du vinaigre de moût de vin cuit (vincotto) dans les épiceries italiennes et plusieurs supermarchés.
4 portions
- 6 figues mûres fermes, en quartiers
- 400 gr mozzarella de bufflonne, égoutée et déchiquetées
- 2 grosses poignées de roquette
- 60 ml huile d'olive
- 15 à 30 ml vinaigre de moût de vin cuit ou de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic pourpre
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre noir du moulin
- Dans une grande assiette, disposer les figues et couvrir de mozzarella et de roquette.
- Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer l'huile d'olive et le vinaigre ; assaisonner au goût.
- Arroser la salade de vinaigrette chaude et garnir de basilic et de persil.
- Servir avec des tranches de ciabatta aux olives.
BON APPÉTIT
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