lundi 21 avril 2025

Salade d'Endives au Bleu et aux Noix (Prêt en 5 minutes)

 


                    Le fromage bleu bien salé, les endives légèrement amères et les noix savoureuses vos mèneront tout droit au septième ciel. Essayez un fromage bleu différent chaque fois que vous préparerez cette salade.

4 portions

  • Les feuilles de 2 endives
  • 300 gr fromage bleu fort (roquefort, gorgonzola, stilton ou autre)
  • 2 poignées de noix de Grenoble, coupées en deux
Vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 5 ml sucre
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Dans une grande assiette, disposer les feuilles d'endive ; garnir de fromage et de noix.
  2. Dans un bocal, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner au goût.
  3. Fermer le couvercle et secouer jusqu'à l'obtention d'une émulsion.
  4. Verser sur la salade, ajouter du poivre au goût et servir aussitôt avec des tranches de baguette.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire