Environ 30 petites boulettes
- 500 gr poulet haché
- 1 ml sel
- 60 ml chapelure sèche
- 1 oignon moyen, finement haché
- ¼ botte de coriandre, hachée
- 15 ml pâte de cari doux
- 1 oeuf
- 250 ml farine tout-usage
- 2 ml sel et poivre combinés
- 60 ml huile végétale
- 125 ml sauce chili sucrée pour la trempette
- Mettre le poulet haché dans un bol et ajouter le sel, la chapelure, l'oignon, la coriandre, la pâte de cari et l'oeuf ; bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser reposer 10 à 20 minutes afin de permettre l'absorption des parfums et des liquides avant de façonner les boulettes.
- Utiliser une cuillerée comble du mélange et former une boulette avec les mains mouillées ; répéter avec le reste du mélange.
- Disposer sur un plateau prêt à mettre au four ; mélanger la farine et les assaisonnements.
- Chauffer l'huile dans un poêlon à fond épais ; rouler chaque boulette dans la farine, la secouer pour faire tomber l'excédent de farine et déposer dans le poêlon.
- Ne pas surcharger le poêlon de manière à aménager un espace entre chaque boulette ; ajuster la température de cuisson au besoin afin d'obtenir une cuisson progressive, retourner les boulettes fréquemment.
- Lorsqu'elles sont cuites, retirer les boulettes et les égoutter sur un essuie-tout.
- Servir dans une assiette accompagnée de la sauce chili sucrée présentée dans un bol comme trempette.
BON APPÉTIT
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