dimanche 4 juillet 2021

Boulettes de poulet à la sauce chili (Amuse-gueules)

 


Environ 30 petites boulettes

  • 500 gr poulet haché
  • 1 ml sel
  • 60 ml chapelure sèche
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • ¼ botte de coriandre, hachée
  • 15 ml pâte de cari doux
  • 1 oeuf
  • 250 ml farine tout-usage
  • 2 ml sel et poivre combinés
  • 60 ml huile végétale
  • 125 ml sauce chili sucrée pour la trempette
  1. Mettre le poulet haché dans un bol et ajouter le sel, la chapelure, l'oignon, la coriandre, la pâte de cari et l'oeuf ; bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser reposer 10 à 20 minutes afin de permettre l'absorption des parfums et des liquides avant de façonner les boulettes.
  2. Utiliser une cuillerée comble du mélange et former une boulette avec les mains mouillées ; répéter avec le reste du mélange.
  3. Disposer sur un plateau prêt à mettre au four ; mélanger la farine et les assaisonnements.
  4. Chauffer l'huile dans un poêlon à fond épais ; rouler chaque boulette dans la farine, la secouer pour faire tomber l'excédent de farine et déposer dans le poêlon.
  5. Ne pas surcharger  le poêlon de manière à aménager un espace entre chaque boulette ; ajuster la température de cuisson au besoin afin d'obtenir une cuisson progressive, retourner les boulettes fréquemment.
  6. Lorsqu'elles sont cuites, retirer les boulettes et les égoutter sur un essuie-tout.
  7. Servir dans une assiette accompagnée de la sauce chili sucrée présentée dans un bol comme trempette.
BON APPÉTIT

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