Pour 4 portions
- 85 gr farine
- 2 ml sel
- 15 ml huile végétale
- 125 ml eau froide
- 4 grosses pommes de terre, coupées en frites épaisses
- Huile pour la friture
- 1 gros blanc d'oeuf
- 4 filets de poisson blanc d'environ 170 gr chacun
- Sel
Sauce tartare
- 150 ml mayonnaise
- 15 ml câpres, égouttées et hachées
- 15 ml cornichons sucrés mariné haché
- 15 ml persil haché
- 5 ml échalote finement hachée
- Pour la sauce tartare, mélanger les ingrédients indiqués, couvrir et réfrigérer.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'huile à l'eau froide ; bien mélanger pour obtenir une pâte à frire.
- Couvrir les frites d'eau froide puis les égoutter et assécher sur un linge de table.
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 350F (180C) puis y faire dorer les frites, en 3 ou 4 fois, 5 à 7 minutes ; laisser s'égoutter les frites sur de l'essuie-tout puis les garder au chaud.
- Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte à frire.
- Réduire le feu sous la friteuse à 325F.
- Enrober les filets de poisson de pâte à frire puis les faire dorer 5 à 7 minutes ; les laisser s'égoutter un peu sur de l'essuie-tout puis les servir avec les frites et la sauce tartare.
- Saler au goût.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire