jeudi 22 juillet 2021

Darnes de saumon en sauce à l'ananas (Grillades)

 


Pour 4 portions

  • 4 darnes de saumon de 2.5 cm (1 po) d'épais
Sauce à l'ananas
  • 255 gr ananas frais ou en conserve, grossièrement haché
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 1 piment rouge épépiné et finement haché
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml menthe fraîche finement hachée
  • 1 citron coupé en quartiers
  • Asperges cuites à la vapeur ou sur le gril du barbecue
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Vaporiser la grille d'huile puis y faire cuire les darnes 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse sous la fourchette.
  3. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients de la sauce dans le robot de cuisine ou le mélangeur ; bien mélanger.
  4. Servir le tout à la température ambiante avec les quartiers de citron et les asperges.
Note : Cette sauce est aussi délicieuse servie avec n'importe quel poisson ou du poulet barbecue.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire