Pour 4 portions
- 4 darnes de saumon de 2.5 cm (1 po) d'épais
Sauce à l'ananas
- 255 gr ananas frais ou en conserve, grossièrement haché
- 2 oignons verts finement hachés
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- 15 ml jus de citron
- 30 ml menthe fraîche finement hachée
- 1 citron coupé en quartiers
- Asperges cuites à la vapeur ou sur le gril du barbecue
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Vaporiser la grille d'huile puis y faire cuire les darnes 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse sous la fourchette.
- Pour la sauce, mettre tous les ingrédients de la sauce dans le robot de cuisine ou le mélangeur ; bien mélanger.
- Servir le tout à la température ambiante avec les quartiers de citron et les asperges.
Note : Cette sauce est aussi délicieuse servie avec n'importe quel poisson ou du poulet barbecue.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire