samedi 24 juillet 2021

Tostaditas aux crevettes (Saveurs exotiques)

 


Pour 4 portions

  • Huile végétale
  • 8 tortillas au maïs
  • ½ avocat haché
  • 30 ml menthe fraîche hachée
Garniture de crevettes et de légumes
  • 1 épi de maïs
  • 1 poivron rouge coupé en quartiers
  • 1 poivron jaune coupé en quartiers
  • 10 ml huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 370 gr crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées
  • 4 piment vert doux coupés en lanières
  • 15 ml jus de lime
  1. Préchauffer le barbecue ou le gril.
  2. Mettre l'épi et les poivrons sur le barbecue ou sous le gril et les faire carboniser un peu.
  3. Égrener l'épi et réserver les grains ; peler, épépiner puis couper les poivrons en fines lanières et réserver.
  4. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire sauter l'oignon 4 minutes ; ajouter les crevettes, le piment et le jus de lime, et faire cuire 2 minutes.
  5. Incorporer les grains de maïs et les poivrons au mélange ; réserver.
  6. Faire chauffer à feu moyen une poêle à frire remplie de 2½ cm (1 po) d'huile.
  7. Une fois l'huile très chaude, y faire frire les tortillas, une à la fois, 45 secondes de chaque côté ; laisser s'égoutter les tortillas sur de l'essuie-tout.
  8. Couvrir les tortillas de garniture et garnir d'avocat et de menthe ; servir très chaud.
BON APPÉTIT

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