Pour 4 portions
- Huile végétale
- 8 tortillas au maïs
- ½ avocat haché
- 30 ml menthe fraîche hachée
Garniture de crevettes et de légumes
- 1 épi de maïs
- 1 poivron rouge coupé en quartiers
- 1 poivron jaune coupé en quartiers
- 10 ml huile d'olive
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- 370 gr crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées
- 4 piment vert doux coupés en lanières
- 15 ml jus de lime
- Préchauffer le barbecue ou le gril.
- Mettre l'épi et les poivrons sur le barbecue ou sous le gril et les faire carboniser un peu.
- Égrener l'épi et réserver les grains ; peler, épépiner puis couper les poivrons en fines lanières et réserver.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire sauter l'oignon 4 minutes ; ajouter les crevettes, le piment et le jus de lime, et faire cuire 2 minutes.
- Incorporer les grains de maïs et les poivrons au mélange ; réserver.
- Faire chauffer à feu moyen une poêle à frire remplie de 2½ cm (1 po) d'huile.
- Une fois l'huile très chaude, y faire frire les tortillas, une à la fois, 45 secondes de chaque côté ; laisser s'égoutter les tortillas sur de l'essuie-tout.
- Couvrir les tortillas de garniture et garnir d'avocat et de menthe ; servir très chaud.
BON APPÉTIT
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