samedi 10 juillet 2021

Crevettes enrobées de bacon (Amuse-gueules)

 


Environ 24 unités

  • 750 gr grosses crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 8 minces tranches de lard, sans la couenne
Marinade aux herbes
  • ¼ de botte d'origan frais, haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 125 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de vin blanc
  1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les crevettes et les retourner pour bien les enrober de préparation ; couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.
  3. Égoutter les crevettes et réserver la marinade.
  4. Couper chaque tranche de bacon en trois, enrouler un morceau de bacon autour de chaque crevette et fixer un cure-dent en bois.
  5. Cuire les crevettes sous le gril préchauffé à feu moyen ou au barbecue, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croquant et que les crevettes soient cuites.
BON APPÉTIT

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