Environ 24 unités
- 750 gr grosses crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
- 8 minces tranches de lard, sans la couenne
Marinade aux herbes
- ¼ de botte d'origan frais, haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 125 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de vin blanc
- Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les crevettes et les retourner pour bien les enrober de préparation ; couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.
- Égoutter les crevettes et réserver la marinade.
- Couper chaque tranche de bacon en trois, enrouler un morceau de bacon autour de chaque crevette et fixer un cure-dent en bois.
- Cuire les crevettes sous le gril préchauffé à feu moyen ou au barbecue, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croquant et que les crevettes soient cuites.
BON APPÉTIT
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