dimanche 4 juillet 2021

Gâteaux au fromage estoniens (Amuse-gueules)

 


Environ 20 à 30 portions

Pâte

  • 200 gr beurre
  • 245 gr farine tout-usage
  • 150 ml parmesan, râpé
  • 90 ml crème 35%
Garniture au fromage

  • 200 gr fromage doux jaune à pâte ferme
  • 100 gr fromage à la crème
  • 70 gr fromage bleu
  • 1 oeuf battu pour le glaçage
Préparation de la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients (à l'aide d'un mélangeur de préférence) afin d'obtenir une pâte.
  2. Laisser reposer pendant 1 heure ; sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte afin d'obtenir une pâte mince et découper en forme de cercle avec un emporte-pièce.
La garniture
  1. Préchauffer le four à 425F (225C).
  2. Mélanger les ingrédients de la garniture au fromage jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Tartiner la moitié des cercles avec la préparation, et couvrir avec l'autre moitié des cercles de pâté préalablement découpés.
  4. Appuyer légèrement sur le pourtour pour faire tenir ; badigeonner le dessus avec l'oeuf battu et cuire sur une plaque allant au four recouvert d'une feuille de papier parchemin jusqu'à ce que les gâteaux soit bien dorés.
BON APPÉTIT

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