Pour 4 portions
- 100 ml huile d'olive
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tomates pelées et coupées en dés
- 1½ paquet d'épinards frais, lavés et grossièrement hachés
- 30 ml vin blanc
- Le jus de 1 citron
- Sel et poivre noir frais moulu
- 500 gr crevettes vertes, décortiquées et déveinées, queue intacte
- Quartiers de citron
- Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon ; ajouter le poivron, l'ail et les tomates, et faire cuire 7 minutes.
- Ajouter les épinards, le vin blanc, le jus de citron et assaisonner au goût.
- Couvrir et laisser mijoter 8-10 minutes ; retirer du feu, mélanger et garder au chaud.
- Mettre le reste de l'huile dans une grande poêle à frire ; y saisir les crevettes et les faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Mélanger délicatement les crevettes et les légumes, et servir avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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