vendredi 16 juillet 2021

Mini crostinis garnis de tomates, de basilic et d'avocat (Amuse-gueules)

 


15 à 20 unités

  • 1 baguette, coupée en tranches minces
  • 25 gr beurre
  • 6 tomates fermes
  • 1 avocat
  • 1 botte de basilic frais, finement hachée
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 gousse d'ail en surplus
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques gouttes de vinaigre de vin blanc
  1. Couper les tomates en quartiers et les épépiner ; puis les hacher et les mélanger avec le basilic, l'ail, un peu d'huile d'olive et quelques goutte de vinaigre de vin blanc.
  2. Assaisonner de sel et de poivre ; répartir la préparation dans deux bols.
  3. Couper l'avocat en dés et les mélanger avec les tomates dans un des bols.
  4. Faire revenir les tranches de baguette dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient ambrées ; déposer sur une feuille de papier parchemin et en frotter les deux côtés avec la gousse d'ail supplémentaire.
  5. Étendre le mélange de tomates en premier, puis le mélange de tomates et d'avocats sur les tranches de pain ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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