15 à 20 unités
- 1 baguette, coupée en tranches minces
- 25 gr beurre
- 6 tomates fermes
- 1 avocat
- 1 botte de basilic frais, finement hachée
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 gousse d'ail en surplus
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Quelques gouttes de vinaigre de vin blanc
- Couper les tomates en quartiers et les épépiner ; puis les hacher et les mélanger avec le basilic, l'ail, un peu d'huile d'olive et quelques goutte de vinaigre de vin blanc.
- Assaisonner de sel et de poivre ; répartir la préparation dans deux bols.
- Couper l'avocat en dés et les mélanger avec les tomates dans un des bols.
- Faire revenir les tranches de baguette dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient ambrées ; déposer sur une feuille de papier parchemin et en frotter les deux côtés avec la gousse d'ail supplémentaire.
- Étendre le mélange de tomates en premier, puis le mélange de tomates et d'avocats sur les tranches de pain ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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