Pour 4 portions
- 3 tentacules de calmar nettoyés
- 200 gr haricots verts, tranchés en biseau
- 2 tomates coupées en quartiers
- 1 petite papaye verte pelée, dénoyautée et râpée
- 4 oignons verts émincés
- 30 gr feuilles de menthe fraîche
- 30 gr feuilles de coriandre fraîche
- 1 piment rouge fort frais, haché
Vinaigrette à la lime
- 30 ml cassonade
- 45 ml jus de lime
- 15 ml sauce de poisson (nam pla)
- À l'aide d'un couteau tranchant, fendre chaque tentacule de calmar dans le sens de la longueur puis en inciser délicatement la chair en forme de croix ; faire attention à ne pas percer la chair.
- Faire chauffer une poêle à frire qui n'attache pas sur feu vif puis y faire sauter et cuire le calmar 1 à 2 minutes de chaque côté ; retirer le calmar de la poêle puis le couper en petites lanières.
- Mettre le calmar, les haricots, les tomates, la papaye, les oignons verts, la menthe, la coriandre et le piment dans un bol à salade.
- Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser ; arroser la salade de vinaigrette et bien mélanger le tout.
- Couvrir et laisser reposer 20 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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