mercredi 28 juillet 2021

Filets de rouget au vin blanc et au persil (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 125 ml farine
  • 5 ml poivre noir, grossièrement moulu
  • Pincée de sel marin
  • 4 filets de rouget de 225 gr chacun
  • 30 ml huile d'olive
  • 55 gr beurre 
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 125 ml vin blanc
  • 30 ml persil frais finement haché
  1. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol puis en enrober les filets.
  2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire cuire les filets 5-6 minutes de chaque côté ; réserver les filets au chaud.
  3. Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre puis faire revenir l'ail 2 minutes ; verser le vin blanc et laisser mijoter pour faire réduire la sauce.
  4. Au moment de servir, ajouter le persil à la sauce et napper les filets de celle-ci.
BON APPÉTIT

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