jeudi 29 juin 2023

Ailes de poulet tempura

 


10-12 portions

  • 15 ailes de poulet entières (environ 3 livres)
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • Huile pour friture
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de vinaigre blanc
  • ½ tasse de gelée de groseille
  • ¼ tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  1. Couper les ailes de poulet en trois sections ; jeter la section de bout d'aile.
  2. Placer la fécule de maïs dans un grand sac en plastique refermable ; ajouter les ailes de poulet, quelques-unes à la fois, et secouer pour bien enrober.
  3. Tremper les ailes dans l'œuf.
  4. Dans une poêle électrique ou une friteuse, chauffer l'huile à 375 F (190 C).
  5. Frire les ailes pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le jus soit clair, en les retournant de temps en temps ; égoutter sur du papier absorbant.
  6. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le vinaigre, la gelée, la sauce soja, le ketchup et le jus de citron ; porter à ébullition.
  7. Baisser la température ; laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes.
  8. Placer les ailes de poulet dans un moule graissé de 15 po. x 10 po. x 1 po. poêle à frire ; verser la moitié de la sauce sur les ailes.
  9. Cuire, à découvert, à 350F (180C) pendant 15 minutes ; tourner les ailes, garnir du reste de la sauce et cuire 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair et que l'enrobage soit pris.

BON APPÉTIT

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