10-12 portions
- 15 ailes de poulet entières (environ 3 livres)
- 1 tasse de fécule de maïs
- 3 oeufs, légèrement battus
- Huile pour friture
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de vinaigre blanc
- ½ tasse de gelée de groseille
- ¼ tasse de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Couper les ailes de poulet en trois sections ; jeter la section de bout d'aile.
- Placer la fécule de maïs dans un grand sac en plastique refermable ; ajouter les ailes de poulet, quelques-unes à la fois, et secouer pour bien enrober.
- Tremper les ailes dans l'œuf.
- Dans une poêle électrique ou une friteuse, chauffer l'huile à 375 F (190 C).
- Frire les ailes pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le jus soit clair, en les retournant de temps en temps ; égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le vinaigre, la gelée, la sauce soja, le ketchup et le jus de citron ; porter à ébullition.
- Baisser la température ; laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes.
- Placer les ailes de poulet dans un moule graissé de 15 po. x 10 po. x 1 po. poêle à frire ; verser la moitié de la sauce sur les ailes.
- Cuire, à découvert, à 350F (180C) pendant 15 minutes ; tourner les ailes, garnir du reste de la sauce et cuire 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair et que l'enrobage soit pris.
BON APPÉTIT
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