jeudi 15 juin 2023

Côtelettes de porc aux canneberges

 


4 portions

  • 4 côtelettes de longe de porc avec os (½ pouce d'épaisseur)
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de bouillon de poulet, divisé
  • ½ cuillère à café de romarin séché, écrasé
  • ¼ tasse d'oignons verts tranchés
  • ¼ tasse de canneberges séchées
  • Pincée de poivre
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • Riz cuit chaud

  1. Dans une poêle, dorer les côtelettes de porc au beurre 3 minutes de chaque côté ; ajouter ½ tasse de bouillon et le romarin.
  2. Baisser la température ; couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le jus de viande soit clair.
  3. Déposer les côtelettes dans un plat de service et réserver au chaud.
  4. Ajouter les oignons, les canneberges et le poivre dans la poêle.
  5. Mélanger la fécule de maïs et le reste du bouillon jusqu'à consistance lisse ; ajouter graduellement à la poêle.
  6. Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
  7. Servir sur du porc et du riz.

BON APPÉTIT

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