Pour 4 portions
Ingrédients pour le bouillon dashi
- 1,5 litres eau
- 250 ml flocons de poisson bonito séché (katsuobushi)
- 2 feuilles d'algue (kombu), coupées en 4
- 30 ml sauce soja
Ingrédients pour le porc
- 30 ml sucre
- 15 ml sel
- 600 gr échine de porc
- 15 ml huile végétale
Ingrédients pour les oeufs mollets
- 15 ml vinaigre blanc
- 4 oeufs
Ingrédients pour la garniture
- 4 portions nouilles instantanées
- 60 ml pousses de bambou, rincées et émincées
- 2 oignons verts, émincés
- 250 ml maïs en grains
- Pour le bouillon, dans une casserole, combiner l'eau, les flocons de poisson et les algues ; laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Filtrer et récupérer uniquement le bouillon ; jeter les flocons et les algues, incorporer la sauce soja au bouillon.
- Pour le porc, combiner le sucre et le sel, puis frotter la pièce de porc avec le mélange ; arroser d'huile et cuire 2h30min au four à 325F (160C).
- Trancher le porc et réserver.
- Pour les oeufs mollets, porter une petite casserole d'eau à ébullition avec le vinaigre.
- Pendant ce temps, tempérer les oeufs ; immerger tranquillement les oeufs dans l'eau et laisser mijoter 7 minutes à feu doux.
- Retirer de l'eau et refroidir immédiatement à l'eau froide ; écaler les oeufs et réserver.
- Plonger les nouilles dans le bouillon très chaud ; laisser reposer 5 minutes.
- Dans de très grands bols, servir une portions de nouilles avec le bouillon, ajouter quelques tranches de porc, un oeuf, des pousses de bambou, des oignons verts et du maïs ; servir.
BON APPÉTIT
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