Ajoutez des crevettes crues décortiquées à cette soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Une version plus protéinée et tout aussi délicieuse.
Pour 6 portions
- 1 litre eau
- 2 feuilles d'algue (kombu)
- 250 ml flocons de poisson bonito séché (katsuobushi)
- 30 ml miso
- 250 ml champignons enoki, coupés à la base
- 2 oignons verts, émincés
- 250 ml tofu soyeux, coupé en cubes de 1 cm
- Dans une casserole, combiner l'eau, les feuilles d'algues et les flocons de poisson ; laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
- Filtrer et récupérer le bouillon ; jeter les flocons et rincer les feuilles d'algue.
- Découper les feuilles d'algue en petits carrés de 2 cm ; plonger les carrés d'algue dans le bouillon.
- Dissoudre le miso dans 125 ml de bouillon ; verser le mélange dans le reste du bouillon.
- Ajouter les champignons, les oignons verts et les cubes de tofu ; laisser mijoter 5 minutes à feu doux et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire