Pour 6 portions
Ingrédients pour les boulettes
- 500 gr porc haché
- 1 oeuf
- 1 oignon, ciselé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 60 ml chapelure
- Sel et poivre
- 60 ml fromage pecorino, râpé
Ingrédients pour la soupe
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- 2 carottes, pelées, coupés en 2 et émincées
- 2 branches de céleri, coupées en 2 et émincées
- 30 gr (2 tranches) prosciutto, émincé
- 1,25 litres bouillon de poulet
- 500 ml légume-feuille au choix : épinards, chou kale, bette à carde, etc. sans les tiges et émincé
- 125 ml fromage pecorino, râpé
- 125 ml pâtes courtes (perles ou orzo)
- Sel et poivre
- Pour les boulettes, dans un bol, combiner tous les ingrédients et façonner de petites boulettes de 2 cm de diamètre ; réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri 3 à 4 minutes ; ajouter le prosciutto, puis verser le bouillon de poulet.
- Déposer délicatement les boulettes dans le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Ajouter le légume-feuille de votre choix, le fromage et les pâtes ; remuer et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Assaisonner et servir.
BON APPÉTIT
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