En Inde, le nom "dal" désigne plusieurs légumineuses de type lentille. Par extension, on appelle aussi "dal" (ou dahl, ou dhal) la soupe à base de ces mêmes légumineuses.
Pour 4 portions
- 60 ml huile d'olive
- 6 gousses d'ail, hachées
- 6 piments oiseaux, équeutés, coupés en 2 et épépinés
- 30 ml gingembre frais, pelé et haché
- 2 tomates, sans le coeur et coupées en cubes de 1 cm
- 5 ml curcuma moulu
- 5 ml cumin
- 5 ml graines de coriandre, broyées
- 250 ml lentilles corail
- 1,25 litres bouillon de légumes ou eau
- Jus de 1 citron
- 125 ml coriandre fraîche, hachée grossièrement
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive avec l'ail et les piments oiseaux ; infuser très doucement l'huile d'olive durant 8 à 10 minutes (attention de ne pas brûler l'ail et les piments).
- Ajouter le gingembre, les tomates, les épices et les lentilles, puis continuer la cuisson 5 minutes ; verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
- Ajouter le jus de citron et la coriandre ; assaisonner et laisser mijoter 2 minutes.
- Servir.
BON APPÉTIT
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