dimanche 4 juin 2023

Le Gaspacho

 


Pour 6 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
  • 2 tomates fraîches, sans le coeur et coupées en 4
  • ½ concombre, pelé et coupé en rondelles
  • 1 poivron rouge grillé, épépiné et coupé en lanières
  • 1 tranche de pain, sans la croûte et coupée en cubes
  • 125 ml eau
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 15 ml vinaigre de Xérès
  • 60 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Blanchir l'oignon et l'ail dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Dans un grand contenant, combiner tous les ingrédients ; à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le mélange afin d'obtenir un gaspacho homogène.
  3. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de servir bien froid.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire