Pour 8 portions
- 60 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- 1 carotte, pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 1 branche de céleri, coupée en cubes de 1 cm
- 4 tranches de pancetta, émincées finement
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 feuille de laurier
- 80 ml vin rouge
- 1 boîte (796 ml) tomates en dés
- 1,25 litres bouillon de poulet
- 1 ou 2 croûtes de parmesan (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 pomme de terre à chair blanche, pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 125 ml pâtes à soupe au choix
- 250 ml haricots verts, parés et coupés en tronçons de 1 cm
- 1 courgette, coupée en cubes de 1 cm
- 250 ml haricots blancs, égouttés
- 60 ml origan frais, haché
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile, faire revenir doucement l'oignon, la carotte et le céleri 4 à 5 minutes ; ajouter la pancetta, l'ail et le laurier, puis continuer la cuisson 5 minutes.
- Verser le vin rouge et les tomates, et cuire encore 5 minutes.
- Incorporer le bouillon et les croûtes de parmesan ; assaisonner et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Ajouter la pomme de terre et continuer la cuisson 10 minutes ; ajouter les pâtes à soupe et le reste des ingrédients.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente ; retirer du feu et servir.
BON APPÉTIT
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