vendredi 9 juin 2023

Soupe Mulligatawny

 


Pour 6 portions

  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml huile végétale
  • 2 carottes, coupées en cubes de 1 cm
  • 2 branches de céleri, coupées en cubes de 1 cm
  • 5 ml poudre de curry
  • 5 ml pâte de tomate
  • 15 ml chutney de mangue épicé du commerce
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 125 ml riz blanc à grain long
  • 1 pomme, pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 80 ml yogourt nature
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile ; ajouter les carottes et le céleri, et continuer la cuisson 5 minutes.
  2. Ajouter le curry, la pâte de tomate et le chutney de mangue, et cuire 2 minutes ; verserle bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Dans une petite casserole, cuire le riz dans deux fois son volume d'eau pendant 8 à 10 minutes ; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  4. Retirer la soupe du feu, ajouter la pomme, le riz, le yogourt, la coriandre fraîche et le jus de citron.
  5. Assaisonner, bien mélanger et servir.
BON APPÉTIT

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