samedi 17 juin 2023

Bananes grillées à la mode

 


12 portions

  • 2 pots (12 onces chacun) de confiture d'abricots
  • 1 tasse de jus d'orange
  • ½ cuillère à café d'extrait de rhum ou d'extrait de vanille
  • 12 bananes moyennes fermes, pelées
  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • 1 litre de glace pêche, vanille ou fraise

  1. Dans une petite casserole, chauffer les conserves à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient chaudes ; retirer du feu et incorporer le jus et l'extrait d'orange.
  2. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur ; couper en trois dans le sens de la largeur.
  3. Disposez le côté coupé vers le bas dans un moule non graissé de 15 po. x 10 po. x1 po, moule à cuisson ; arroser de sauce aux abricots et saupoudrer de noix de coco.
  4. Griller 4 po. du feu pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la noix de coco soit légèrement grillée.
  5. Servir avec de la glace.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire