lundi 12 juin 2023

La Harira

 


Pour 8 portions

  • 125 ml pois chiches secs
  • 15 ml huile végétale
  • 250 gr agneau, coupé en cubes de 1 cm
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 5 ml curcuma moulu
  • 2 ml cannelle moulue
  • 15 ml gingembre, pelé et haché
  • 1 ml piment de Cayenne
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1,5 litres eau
  • 125 ml lentilles vertes sèches, rincées
  • 80 ml vermicelles
  • Jus de 1 citron
  • 2 oeufs, battus
  • Sel et poivre
  • 125 ml coriandre fraîche, hachée
  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans quatre fois leur volume d'eau et réfrigérer toute la nuit ; rincer et égoutter avant l'utilisation.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et saisir les cubes d'agneau afin de les colorer ; ajouter l'oignon, le céleri, le curcuma, la cannelle, le gingembre et le piment de Cayenne.
  3. Cuire 2 à 3 minutes ; ajouter les tomates et verser l'eau.
  4. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux ; ajouter les pois chiches et les lentilles vertes, puis continuer la cuisson 30 minutes.
  5. Ajouter les vermicelles et cuire encore 5 minutes ; verser le jus de citron et les oeufs battus, remuer et laisser cuire 1 minute.
  6. Assaisonner et terminer avec la coriandre fraîche ; servir.
BON APPÉTIT

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