lundi 26 juin 2023

Tartelettes de mousse de saumon

 


                La garniture au fromage à la crème de saumon et la croûte feuilletée fondront dans la bouche.

2 douzaines

  • 1 paquet (3 onces) de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse de beurre (aucun substitut), ramolli
  • 1 tasse de farine tout usage

Garniture

  • 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse de morceaux de saumon entièrement cuits ou 1 boîte (7½ onces) de saumon, égoutté, les os et la peau retirés
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • 1 cuillère à soupe d'oignon finement haché
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché

  1. Dans un petit bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à consistance lisse ; ajouter la farine et bien mélanger.
  2. Façonner en 24 boules ; presser au fond et sur les côtés des moules à muffins miniatures graissés.
  3. Cuire au four à 350F (180C) pendant 10-15 minutes ou jusqu'à coloration dorée ; laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer des moules sur une grille pour refroidir complètement.
  4. Pour la garniture, dans un bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; ajouter le saumon, le bouillon, la crème sure, l'oignon, le jus de citron et le sel, bien mélanger.
  5. Verser dans les coquilles ; réfrigérer au moins 2 heures.
  6. Saupoudrer d'aneth.

BON APPÉTIT

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