6 portions
- 1½ livres de pommes de terre, pelées et en cubes
- 3 gousses d'ail, hachées
- ¼ tasse de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
- ¼ cuillère à café de romarin séché, écrasé
- ½ cuillère à café de sel
- Pincée de poivre
Remplissage
- 1 tasse de champignons frais tranchés
- 1 tasse de carottes tranchées
- ½ tasse d'oignon haché
- ¼ tasse de poivron vert haché
- 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
- 2 tasses de chevreuil cuit en cubes
- 1½ tasse de bouillon de bœuf
- ¼ cuillère à café de thym séché
- Une pincée de muscade
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
- Un tiers de tasse de fromage cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et écraser.
- Ajouter les 6 ingrédients suivants ; mettre de côté.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons, les carottes, l'oignon et le poivron vert dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter la venaison, le bouillon, le thym et la muscade.
- Porter à ébullition ; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
- Mélanger la farine et l'eau jusqu'à consistance lisse ; incorporer dans la poêle.
- Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Transférer dans un plat de cuisson graissé de 2 pintes.
- Étendre la purée de pommes de terre sur le dessus ; cuire, à découvert, à 350 F (180 C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout bouillonne.
- Saupoudrer de fromage ; cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Saupoudrer de persil.
BON APPÉTIT
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