- 1 poulet prêt à cuire de 1.4 kg (Découper en 8 morceaux, salez-le et poivrez-le)
- Sel et poivre
- 1 oignon coupé en lamelles
- 75 gr bacon coupé en lanières fines
- 3 branches de céleri en dés
- 2 pommes pelées et coupées en dés
- 30 ml huile
- 50 gr beurre
- 30 ml farine
- 250 ml cidre brut
- 175 ml crème 35%
- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à fond épais.
- Ajoutez-y les morceaux de poulet pour recouvrir le fond en une seule épaisseur.
- Faites revenir ces morceaux de tous côtés, égouttez-les et mettez-les de côté.
- Répéter l'opération avec le reste des morceaux de poulet.
- Ajoutez dans la cocotte les lardons et l'oignon, faites revenir 2 minutes et ajoutez le céleri et la pomme.
- Laissez blondir 2-3 minutes en remuant.
- Saupoudrer le contenu de la cocotte avec la farine, faites cuire 3 minutes en remuant sans cesse et incorporez peu à peu le cidre sans cesser de mélanger.
- Portez à ébullition.
- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, couvrez la cocotte et laissez cuire à petits frémissements pendant 45 minutes environ.
- Lorsque le poulet est très tendre, ajoutez-y la crème.
- Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
- Portez à ébullition et servez.
BON APPÉTIT
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