Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 10 ml moutarde de Dijon
- 30 ml aneth haché
- 450 gr filets de saumon, la peau enlevée
- 140 gr saumon fumé, tranché
- 1 orange
- Sel et poivre au goût
Pour garnir
- 60 ml oeufs de saumon ou de truite
- Quelques pousses de légumes (pois mange-tout, oignon, radis...)
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth.
- Tailler les filets de saumon et la moitié du saumon fumé en petits dés ; déposer dans le bol et réserver le reste du saumon fumé au frais jusqu'au moment de servir.
- Prélever les suprêmes d'orange (Cliquez pour voir la vidéo)
- Tailler les suprêmes en petits dés et incorporer au tartare ; assaisonner et bien mélanger.
- Au moment de servir, déposer un emporte-pièce d'environ 7.5 cm (3 po) de diamètre sur une assiette ; remplir de tartare jusqu'à mi-hauteur et presser avec le dos d'une cuillère, couvrir d'une mince couche de saumon fumé réservé, couvrir avec la même quantité de tartare et presser pour égaliser la surface.
- Démouler délicatement ; décorer d'oeufs de saumon et de pousses de légumes et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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