jeudi 2 janvier 2020

Tartare aux deux saumons


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 10 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml aneth haché
  • 450 gr filets de saumon, la peau enlevée
  • 140 gr saumon fumé, tranché
  • 1 orange
  • Sel et poivre au goût
Pour garnir
  • 60 ml oeufs de saumon ou de truite
  • Quelques pousses de légumes (pois mange-tout, oignon, radis...)
  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth.
  2. Tailler les filets de saumon et la moitié du saumon fumé en petits dés ; déposer dans le bol et réserver le reste du saumon fumé au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Prélever les suprêmes d'orange (Cliquez pour voir la vidéo)
  4. Tailler les suprêmes en petits dés et incorporer au tartare ; assaisonner et bien mélanger.
  5. Au moment de servir, déposer un emporte-pièce d'environ 7.5 cm (3 po) de diamètre sur une assiette ; remplir de tartare jusqu'à mi-hauteur et presser avec le dos d'une cuillère, couvrir d'une mince couche de saumon fumé réservé, couvrir avec la même quantité de tartare et presser pour égaliser la surface.
  6. Démouler délicatement ; décorer d'oeufs de saumon et de pousses de légumes et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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