dimanche 7 mai 2017

Dumplings vapeur au poulet (Amuse-gueules)


Environ 26 portions
  • 400 gr poulet haché
  • 50 gr champignons shiitake, finement hachés
  • 60 ml sauce soya légère
  • 2 ciboules, finement hachées
  • 10 ml gingembre râpé
  • 15 ml coriandre fraîche, finement hachée
  • 5 ml huile de sésame
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Sauce soya légère, pour le service
  • Quelques autres brins de coriandre pour décorer
  1. Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients pour obtenir une texture homogène.
  2. Mettre une cuillère à soupe de cette préparation dans des cuillères en céramique chinoises (ne pas surcharger).
  3. Placer les cuillères dans une marguerite en bambou et cuire à la vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les dumplings soient cuits.
  4. Arroser de sauce soya légère et décorer de quelques brins de coriandre.
BON APPÉTIT

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