Pour 6 portions
- 225 gr chocolat noir, haché
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 180 ml cassonade
- 45 ml farine d'amandes
- 2.5 ml poudre à pâte
- 10 ml poudre de cacao
- 2.5 ml vanille
- 250 ml pacanes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Entre-temps, rincer et égoutter les pois chiches.
- À l'aide d'un robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la recette sauf le chocolat et les pacanes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- Ajouter le chocolat fondu en filet et mélanger ; à l'aide d'une cuillère, incorporer les pacanes.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau carré de 9po. recouvert de papier parchemin et cuire au centre du four 325F (160C) de 18 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
BON APPÉTIT
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