jeudi 1 juin 2017

Brownies aux pacanes (sans beurre et sans farine)


Pour 6 portions
  • 225 gr chocolat noir, haché
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml cassonade
  • 45 ml farine d'amandes
  • 2.5 ml poudre à pâte
  • 10 ml poudre de cacao
  • 2.5 ml vanille
  • 250 ml pacanes
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Entre-temps, rincer et égoutter les pois chiches.
  3. À l'aide d'un robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la recette sauf le chocolat et les pacanes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu en filet et mélanger ; à l'aide d'une cuillère, incorporer les pacanes.
  5. Verser le mélange dans un moule à gâteau carré de 9po. recouvert de papier parchemin et cuire au centre du four 325F (160C) de 18 à 20 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de servir.
Note : Ces brownies peuvent être congelés.

BON APPÉTIT

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