mardi 27 septembre 2011

Technique de cuisson (Cuire le poisson à la meunière)

L'expression à la meunière renvoie à la technique qui consiste à cuire du poisson fariné dans une poêle contenant du beurre et de l'huile, puis de l'arroser, en fin de cuisson, de beurre et de citron ou de beurre meunière. Cette technique s'applique aux : poissons en portions, filets, darnes, tronçons.

On accompagne les poissons meunière de citron et de persil.


Sole meunière


Description de la technique.

1) Éponger le poisson, l'assaisonner de sel et de poivre.
2) Fariner le poisson et le secouer légèrement pour enlever le surplus de farine.
3) Déposer le poisson dans une poêle contenant du beurre et de l'huile chauds.
4) Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le côté en cuisson soit bien doré; retourner le poisson et recommencer l'opération. (Lorsque les pièces de poissons sont épaisses, il est recommand. de prolonger la cuisson au four.)
5) Dresser dans une assiette ou dans un plateau de service.
6) Arroser de beurre noisette et de quelques gouttes de citron.
7) Parsemer de persil haché.
8) Servir aussitôt.
 
BON APPÉTIT

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