dimanche 15 mai 2016

Salade aux fèves germées et aux pois mange-tout (Légumineuses, saveurs et parfums)

  • 1 grosse carotte, coupée en fine julienne
  • 60 grammes oignon rouge, coupé en julienne
  • 60 grammes poivron rouge, coupé en julienne
  • 500 grammes fèves germées
  • 250 grammes pois mange-tout, coupés en deux et blanchis et croquants
  • 30 ml graines de sésame (garniture)
Vinaigrette à l'huile de sésame
  • 180 ml huile végétale
  • 45 ml huile de sésame
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • 30 ml soya
  1. Dans un bol, préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble ; réserver au réfrigérateur.
  2. Mélanger les légumes coupés en julienne, les fèves germées et les pois mange-tout.
  3. Déposer dans des assiettes, arroser avec la vinaigrette et garnir de graines de sésame.

BON APPÉTIT