dimanche 26 février 2017

Casserole Petit-Déj (Brunch)


Pour 4 portions

Ingrédients pour la sauce béchamel
  • 30 ml de beurre
  • 30 ml de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml fromage gruyère
  • Sel et poivre
Ingrédients pour la casserole
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 cm
  • 1 oignon, ciselé
  • 12 champignons, coupés en 4
  • 30 ml origan frais, haché
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 saucisses douces
  • 4 ou 8 oeufs
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'oignon, les champignons, l'origan et l'huile ; assaisonner et étaler sur une plaque allant au four.
  3. Placer les saucisses entières sur la plaque et cuire 40 minutes au four.
  4. Pour la béchamel, dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute ; ajouter 60 ml de lait, puis remuer pour former une pâte homogène.
  5. Ajouter le reste du lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux ; porter à ébullition sans cesser de remuer.
  6. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu et ajouter le gruyère et assaisonner ; réserver.
  7. À la sortie du four, trancher les saucisses, mélanger avec les pommes de terre, puis transférer le mélange rôti dans des plats individuels allant au four.
  8. Napper de béchamel, casser 1 ou 2 oeufs sur chacun des plats et remettre au four pendant 15 minutes à 350F (175C).
  9. Servir chaud.
BON APPÉTIT

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