vendredi 27 janvier 2017

Un Dîner à Marrakech (Zaalouk d'Aubergines)

Caviar d'Aubergines à la Marocaine


Pour 4 portions

  • 3 grosses aubergines
  • 3 tomates, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 45 ml huile d'olive
  • 5 ml paprika
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml coriandre moulue
  • 2 ml curcuma
  • 15 ml persil haché
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • Quelques olives violettes, pour la décoration
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (180C).
  2. Laver les aubergines et les enfourner pendant 30 minutes pour les dessécher ; à la sortie du four, retirer la peau et les tailler en morceaux, les mettre dans une passoire pour les égoutter et éliminer toute l'eau qu'elles contiennent.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les tomates et l'ail ; saler, poivrer et ajouter les épices ; laisser réduire 5 minutes avant d'ajouter les aubergines égouttées et laisser confire à découvert en remuant de temps en temps.
  4. En fin de cuisson,ajouter les herbes et les olives en décoration.
  5. Servir chaud ou froid avec du pain marocain.

BON APPÉTIT

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