Caviar d'Aubergines à la Marocaine
Pour 4 portions
- 3 grosses aubergines
- 3 tomates, coupées en dés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 45 ml huile d'olive
- 5 ml paprika
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml coriandre moulue
- 2 ml curcuma
- 15 ml persil haché
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- Quelques olives violettes, pour la décoration
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (180C).
- Laver les aubergines et les enfourner pendant 30 minutes pour les dessécher ; à la sortie du four, retirer la peau et les tailler en morceaux, les mettre dans une passoire pour les égoutter et éliminer toute l'eau qu'elles contiennent.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les tomates et l'ail ; saler, poivrer et ajouter les épices ; laisser réduire 5 minutes avant d'ajouter les aubergines égouttées et laisser confire à découvert en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson,ajouter les herbes et les olives en décoration.
- Servir chaud ou froid avec du pain marocain.
BON APPÉTIT
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