Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
Pour 8 portionsLes boulettes
- ¼ tasse riz étuvé à grain long
- 900 gr bœuf haché
- 2 œufs, battus
- 1 oignon, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à thé origan séché
- 1 c. à thé cumin moulu
- ½ c. à thé sel
- ¼ c. à thé grains de poivre noir, concassés
- 2 c. à soupe huile végétale
- Dans un bol, mettre le riz dans 1 litre d'eau bouillante et brasser ; laisser tremper 30 minutes et bien égoutter.
- Remettre le riz dans le bol ; ajouter le bœuf, les œufs, l'oignon, l'ail et les assaisonnements et bien mélanger.
- Former 16 boulettes d'environ 5 cm (2po.) de diamètre.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé ; ajouter une partie des boulettes et les faire dorer de tous les côtés et les mettre ensuite dans la cocotte de la mijoteuse.
- Répéter l'opération pour toutes les boulettes.
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 c. à thé origan séché
- 1 c. à thé sel
- ½ c. à thé grains de poivre noir, concassés
- 1 bâton de cannelle de 5 cm.
- 1 boîte de 796oz tomates, avec le jus.
- 2 c. à soupe jus de citron, fraîchement pressé
- Dans le poêlon des boulettes, réduire à feu moyen ; ajouter les oignons et cuire en brassant, pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Ajouter l'ail et les assaisonnements ; cuire pendant 1 minutes, en brassant.
- Incorporer les tomates avec leur jus et le jus de citron, puis porter à ébullition en brisant les tomates avec le dos d'une cuillère pendant que le mélange bout.
- Verser la sauce sur les boulettes.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée ; jeter le bâton de cannelle.
BON APPÉTIT
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